目前位置:關於我們>協會宗旨:::

協會宗旨

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)

    〝愛滋,愛之〞是許多人乍聽台灣愛之希望協會的聯想,是的,「台灣愛之希望協會」係本於人道精神而成立的民間性團體,原隸屬於19959月成立的中華民國預防醫學會的「希望工作坊南部辦公室」,運作四年後深感資源整合與全方位服務的重要性,於是於199994日正式獨立為「台灣愛之希望協會」,成為一全國性社團,亦為南台灣第一個推動愛滋病防治之團體,努力不懈迄今。

 

     多年來,我們相信每一個人的心中自有天堂,所以「台灣愛之希望協會」踏出愛滋病防治重要的一步,以尊重、關懷、接納的態度,結合醫療,輔導與社會工作等專業,針對包括青少年、監所學員、LGBTQ社群【女同性戀者(Lesbian)、男同性戀者(Gay)、雙性戀者(Bisexual)、跨性別(Transgender)及酷兒(Queer)】、醫護人員、公共衛生人員及學生等不同族群,舉辦不定期的宣導演講和研習課程,如愛滋關懷研習會等,以期減少愛滋病蔓延的機會。

 

    我們亦主動向被愛滋病威脅與感染的人們及家屬伸出友誼的雙手,共同來面對、處理愛滋病毒感染所繁衍出的各種問題,以發揚人本精神的光明面,促進被感染愛滋病毒者之人權,並共同創造和諧、無歧視的社會環境,達到〝愛滋,愛之〞的境界。

 協會服務核心價值

   一、本於關懷愛滋感染者的初衷,提供持續性的服務與支持,解決因愛滋病毒蔓延所帶來的社會、心理及醫療面向等問題。

   二、推廣愛滋防治工作的活動與教育,減少民眾對愛滋病的誤解與恐懼,進一步提升對HIVAIDS的認識、了解與關切。


觀賞活動照片