目前位置:關於我們>服務內容:::

服務內容

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)

 ● 感染者陪伴就診與訪視
1、不論是感染者或疑似感染者,皆可來電討論自身情況及需求,再由愛之希望安排社工員或志工陪伴就診、身體檢查。
2、愛之希望服務人員定期會到台南或高雄愛滋病指定醫院等,關懷愛滋感染者的就醫情形。
3、 愛之希望也會主動了解各大醫療院所、監獄等單位的新進愛滋感染者,進行感染者及其家屬的訪視,若有其他需求則進行資源的聯繫等服務。

電話/ 網路 / 面訪諮詢
1、提供有關愛滋病相關資訊解答,如篩檢方式、愛滋病毒感染的風險途徑、藥物副作用、性病症狀等。
2、情緒支持,如面臨可能感染的心情、要不要透露已感染的事實等,鼓勵您來電,說不定透過討論,可以尋得支持或分享。
3、其他:有關愛滋病權益,如工作權、公司體檢、兵役問題、健保卡等,都歡迎詢問!

提供匿名篩檢服務
☆一般抽血
 1
檢驗項目:2016年提供(視情況調整)  血液檢查:愛滋、梅毒

 2流程:每周一晚上七點至十點於陽光酷兒中心提供服務→由工作人員進行篩檢及諮詢由執業醫護工作人員抽血→將檢體送至愛滋指定醫院檢驗→7天後來電詢問結果。
 3
收費:免費

☆快速篩檢(可驗愛滋和梅毒)
 1
梅毒:空窗期1個月以上,「不」適合梅毒已經呈現陽性反應,而想要追蹤梅毒是否具有傳染力的朋友,煩請留意!
 2
愛滋:空窗期3個月以上。
 3
流程:預約日期和時間至陽光酷兒中心進行篩檢前諮詢由工作人員採指尖一滴全血等待15分鐘得知結果篩檢後諮詢與結果確認。
 4
收費:單驗梅毒或愛滋皆為500元,兩者一起檢驗900元。
 
 
請注意:匿名篩檢服務提供地點為陽光酷兒中心,電話:07-2351010,地址:高雄市新興區河南一路120號2樓,每周二公休

辦理宣導及研習課程
1
針對不同族群所需,如大學社團、同志族群、教師、一般社會大眾,設計相關的研習課程,如教師研習營、青少年親密關係成長營等。
2
定期舉辦感染者的聚會與旅遊,以建立感染者間相互支持的網絡。

推廣外展服務工作及衛教宣導
1
推廣愛滋病及其他性病等資訊至特定營業場所,如三溫暖、PUB等,以鼓勵並促近業者/老闆提供來店消費者更安全的衛教服務,如保險套、衛教宣傳單等。
2
定期結合社工、醫療人員及志工等到特定營業場所,提供匿名篩檢或相關的諮詢服務。
 
刊物發行及網站架設
1刊物的發行:報導本會活動,收集及彙整愛滋病新知與感染者之聲
2
網站架設:維護網站、定期更新內容、回覆留言版

培訓志工
1不定期舉辦公益活動,並邀請志工參與。
2志工教育課程的舉辦、新進志工的實習等。
 
其他與愛滋病防治相關活動之辦理及推廣
1、內部機構人員的再進修:參與愛滋領域相關研討會或研究的進行
2、不定期的讀書會交流。
3
、愛滋病活動的連署與支持。
4
、帶領社會工作、性別等相關系所之學生實習(視機構情況調整)。