目前位置:愛滋資訊>常見問題:::

常見問題

分享到Facebook (開啟新視窗) 分享到Plurk (開啟新視窗) 分享到Twitter (開啟新視窗)
查詢: 關鍵字
出現初期症狀就表示感染愛滋病毒?
嗯...並不是的,實務上的經驗是有些感染朋友的確有出現初期症狀,比如發燒、淋巴結腫等,但大部分的感染朋友身體並沒有出現任何的異狀。另外要說明的是:初期症狀的出現不一定是在空窗期,遇到一些朋友在等待空窗期去篩檢的日子中,只要身體出現任何一點變化都非常擔心是否與愛滋有關,但是這樣的擔心還是不能夠證實什麼,與帶來一點安慰的。
空窗期和潛伏期不一樣嗎?
空窗期是針對篩檢來說,比如說愛滋病毒抗體檢查的空窗期是3個月,但病毒量檢查的空窗期則是7天。潛伏期則是指感染愛滋病毒後,有很長一段時間沒有症狀,直到發病前,都是愛滋感染的潛伏期。
手淫會傳染愛滋病毒嗎?
不會的,非常肯定。還記得嗎?愛滋病毒是一種傳染病,就是一定要有一方是愛滋病毒的帶原者,才會有傳染給他人的問題,因此手淫只是自己接觸到自己的體液,是不會有感染問題發生的。
愛滋病毒可以在空氣中存活多久?
目前沒有統一的數據,有人說1分鐘、3分鐘、5分鐘,或平均1.5-3分鐘,但也還是有其他的說法, 這目前無法定論的, 因為還是要看體液的量,與體液中所含病毒量的高低有關, 這點有待研究與科學來突破了。
蚊子叮咬,會不會因此感染愛滋病毒呢?
不會的,愛滋病毒是無法在蚊子體內生存的,而且蚊子叮咬與釋放液體的口器不同,就算蚊子曾經叮咬愛滋病毒帶原者,再飛到別處叮咬其他人,也不會因此傳播愛滋病毒。
第一頁 上一頁
下一頁最後一頁